sábado, 28 de enero de 2012

Las vitaminas y los alimentos

 
 
 
*Las vitaminas son sustancias químicas imprescindibles para el funcionamiento del cuerpo humano. 
 
Limbana Araya Torrealba, orientadora homeópata



Las vitaminas son sustancias químicas imprescindibles para el funcionamiento del cuerpo humano. Son eficaces en cantidades muy pequeñas y actúan principalmente como reguladores de los diversos procesos metabólicos del organismo. La mayoría de las vitaminas se encuentra en los alimentos, por ello un régimen dietético equilibrado debe contener suficiente cantidad de vitaminas para mantener una buena salud. A continuación encontrará una breve reseña de las principales vitaminas y sus funciones en el organismo. 
 
 
-Vitamina A: Su nombre es Retinol y es esencial para la visión nocturna, piel sana y membranas. En las zanahorias, tomates, sardinas, yema de huevo, aceites animales, vegetales frescos, queso, leche y espinacas podemos encontrar presencia de ella. -Vitamina B1: Tiamina es su denominación. Ideal para el funcionamiento de las células nerviosas, el miocardio y el metabolismo de los  denominados hidratos de carbono .Es posible hallarla en cereales (cáscaras), manzana, huevo y mantequilla. -Vitamina B2: Riboflavina es su nombre. Es fundamental para el metabolismo de proteínas e hidratos de carbono y para mantener las mucosas. Prácticamente en todos los alimentos es posible hallarla, como por ejemplo leche, carne, queso, huevos, pan integral y cereales, hígado. 
 
-Vitamina B6:Conocida como piridoxina.Es primordial para el funcionamiento general de las células corporales y el metabolismo de los aminoácidos.Yema de huevo,hígado,riñon, carnes en general y cereales son algunos de los alimentos en donde es posible hallarla. 
 
-Vitamina B12: Colabamina es su denominación. Es importante para el desarrollo de los glóbulos rojos y el funcionamiento normal de las células nerviosas. Se halla en las proteínas animales, hígado y riñón. 
 
 
-Vitamina C: Àcido ascórbico es la denominación de la proteína más famosa. Es esencial para el desarrollo y reparación de los tejidos y para el funcionamiento de los vasos sanguíneos. Se encuentra en los cítricos, perejl, tomate, vegetales frescos, papas, cebollas y pimiento. 
 
-Vitamina D: Calciferol es su identificación. Es clave para la absorción normal del calcio y el fósforo y para la formación ósea normal. 
 
-Vitamina E: Tocoferol es su nombre. Es esencial para la estabilidad de las membranas celulares. Se localiza en aceite de germèn de trigo, de semillas de maíz y de algodón, huevos y vegetales frescos.

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