*Las vitaminas son sustancias químicas imprescindibles para el
funcionamiento del cuerpo humano.
Limbana Araya Torrealba,
orientadora homeópata
Las vitaminas son sustancias químicas
imprescindibles para el funcionamiento del cuerpo humano. Son eficaces
en cantidades muy pequeñas y actúan principalmente como reguladores de
los diversos procesos metabólicos del organismo. La mayoría de las
vitaminas se encuentra en los alimentos, por ello un régimen dietético
equilibrado debe contener suficiente cantidad de vitaminas para mantener
una buena salud. A continuación encontrará una breve reseña de las
principales vitaminas y sus funciones en el organismo.
-Vitamina A: Su nombre es Retinol y es esencial para la visión nocturna,
piel sana y membranas. En las zanahorias, tomates, sardinas, yema de
huevo, aceites animales, vegetales frescos, queso, leche y espinacas
podemos encontrar presencia de ella.
-Vitamina B1: Tiamina es su denominación. Ideal para el funcionamiento
de las células nerviosas, el miocardio y el metabolismo de los denominados hidratos
de carbono .Es posible hallarla en cereales (cáscaras), manzana, huevo y
mantequilla.
-Vitamina B2: Riboflavina es su nombre. Es fundamental para el
metabolismo de proteínas e hidratos de carbono y para mantener las
mucosas. Prácticamente en todos los alimentos es posible hallarla, como
por ejemplo leche, carne, queso, huevos, pan integral y cereales,
hígado.
-Vitamina B6:Conocida como piridoxina.Es primordial para el
funcionamiento general de las células corporales y el metabolismo de los
aminoácidos.Yema de huevo,hígado,riñon, carnes en general y cereales
son algunos de los alimentos en donde es posible hallarla.
-Vitamina B12: Colabamina es su denominación. Es importante para el
desarrollo de los glóbulos rojos y el funcionamiento normal de las
células nerviosas. Se halla en las proteínas animales, hígado y riñón.
-Vitamina C: Àcido ascórbico es la denominación de la proteína más
famosa. Es esencial para el desarrollo y reparación de los tejidos y
para el funcionamiento de los vasos sanguíneos. Se encuentra en los
cítricos, perejl, tomate, vegetales frescos, papas, cebollas y pimiento.
-Vitamina D: Calciferol es su identificación. Es clave para la absorción
normal del calcio y el fósforo y para la formación ósea normal.
-Vitamina E: Tocoferol es su nombre. Es esencial para la estabilidad de
las membranas celulares. Se localiza en aceite de germèn de trigo, de
semillas de maíz y de algodón, huevos y vegetales frescos.
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